• 32. Grundschule "Sieben Schwaben"
    Hofmannstraße 34
  • 0049-351-3105604

Montag bis Freitag 8.30 Uhr bis 12 Uhr geöffnet

Donnerstag, 22.02.2018

32. Grundschule "Sieben Schwaben"

Sie liegt im Stadtteil Blasewitz. Hier lernen und spielen unsere Schüler in einem Schulgebäude, das nach Plänen des Stadtbaurates Hans Jakob Erlwein im Jahre 1909 fertiggestellt wurde. An der Vorderseite unseres Schulgebäudes findet sich ein Mosaik der Sieben Schwaben. Hier entstammt unser Name "Sieben Schwaben". Zur Hofseite findet sich das Mosaik "Der Lebensbaum".

Dieses historische Schulgebäude teilen wir uns mit dem Schulhort. In den Jahren 1992 bis 1995 wurde unser Gebäude komplett saniert. Im November 2012 wurde eine zusätzliche Fluchttreppe in Betrieb genommen. 2014/2015 fand zusätzlich eine Brandschutzsanierung statt.

Umrahmt wird der Gebäudekomplex von unserem Schulhof mit angrenzendem Park und Schulgarten. Das Außengelände teilt sich in den Spielplatz mit Klettergerüst, Tischtennisplatte und Spielgerätehaus und dem alten Baumbestand im Park. Hier finden unsere Schüler auch an sonnigen Tagen ein schattiges Plätzchen.

Während der Hofpause oder am Nachmittag lässt es sich herumtoben oder entspannen.

Aktuelles

• Wir begrüßen unsere beiden neuen Referendare Frau Aldejohann und Herr Schulze-Rentsch an unserer Schule, die unser Team ab sofort verstärken. Wir wünschen Ihnen einen guten Start und viel Freude bei der Arbeit mit den Ihnen anvertrauten Schülern.

• Bei bester Laune starteten am 29. Januar 58 Schüler der Klassenstufe 3 mit 3 Lehrern und 3 Erziehern in unser diesjähriges Winterlandheim nach Oberwiesenthal. Nach dem Auspacken ging es zum Eisstockschießen an den Fuß des Fichtelberges. Ab Dienstag morgen starteten die kleinen Skihasen - nach Leistungsgruppen - mit den ersten Skieinheiten. Wer wollte, hatte nach dem Vesper Gelegenheit mit Betreuern Postkarten zu kaufen oder kleine Mitbringsel für die Daheimgebliebenen Eltern zu erstehen. Viele Kinder schrieben fleißig Karten an Mutti, Vati oder Oma und Opa. Mittwoch abends hieß es - Nachtskifahren im Skischulgelände. 47 unermütliche Skifahrer nutzten auch diese Gelegenheit, um neu erworbene Kenntnisse zu vertiefen oder die aufgebaute kleine Sprungschanze zu nutzen. Am letzten Skischultag durften viele der Anfänger zum erstenmal mit den Skiern auf den großen Fichtelberg und von dort zurück ins Tal. Für unsere Fortgeschrittenen ging es auf die schwarze Piste. Glücklich kamen unsere Skihasen alle wieder gesund in Dresden an.

• Bei uns sind Sie richtig!

Welche Aufgaben können sie als Freiwillige(r) an unserer Schule übernehmen?

· Begleitung und Unterstützung im Unterricht (zum Beispiel bei der Begleitung einzelner Lerngruppen, einzelner Schüler und Schülerinnen)

· Begleitung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern bei Maßnahmen des individuellen Förderns und Forderns (z.B. Leseförderung, Förderkurse)

· Unterstützung und Durchführung von Ganztagsangeboten und Mitarbeit in der Vormittagsbetreuung

Schulengel.de

Liebe Eltern, liebe LehrerInnen, liebe Ehemalige und liebe Freunde und Förderer,

mithilfe von Schulengel.de haben wir die Möglichkeit, ganz einfach und ohne zusätzliche Kosten, Gelder für unseren Förderverein zu sammeln – die wir gut für die Förderung unserer Kinder gebrauchen können.

Viele Dinge des täglichen Lebens werden heutzutage über das Internet bestellt. Das Portal Schulengel.de ist ein Spendennetzwerk, dem sich viele Online-Shops angeschlossen haben (OTTO, Ebay, JAKO-O, myToys, Expedia, booking.com u.v.a.). Diese Shops zahlen eine Prämie, wenn Sie beim nächsten Einkauf in Ihrem Lieblingsshop vorher über Schulengel.de gehen.

- Die Nutzung von Schulengel.de ist kostenfrei.

- Der Einkauf kostet keinen Cent mehr.

- Sie müssen sich nicht registrieren.

Schulengel.de wurde von uns getestet und für gut befunden! Wir freuen uns sehr, wenn Sie bei Ihren Einkäufen im Internet den Weg über Schulengel.de gehen und damit kostenlos Spenden sammeln.

Mit den Spenden wollen wir unser für 2018 geplantes Circusprojekt mit umsetzen helfen. Somit können wir die Kosten pro Kind gering halten.

Als Kontakt und für Rückfragen steht Ihnen die Schulleitung gern zur Verfügung.

Aktuelles

• 32. Grundschule "Sieben Schwaben"
    Hofmannstraße 34
  • 0049-351-3105604